Непромокаемые комбинезоны на любые случаи жизни

Лужи, талый снег, сугробы — эти слова вызывают у детей неописуемый восторг. Маленькие непоседы с удовольствием познают мир, и погода здесь — не помеха. А это уже становится важным поводом для мам задуматься о том, чтобы крохе было комфортно в самых разных условиях.

Самый практичный способ защитить ребенка и от промокания, и от ветра — комбинезон-непромокайка. Сейчас наиболее актуальными считаются материалы трех типов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

  • Прорезиненная ткань. Абсолютно не промокает, как своего рода водолазный костюм. Проста в уходе — протирается губкой. Но есть и существенный недостаток. Этот материал совсем не дышит, поэтому при активных играх ребенку будет некомфортно. Ткань чаще всего используется при изготовлении обычных дождевиков.
  • Мембранные материалы. Мембраны ткани настолько маленькие, что влага через них проникать не может. Но при этом, их размер достаточен, чтобы пропускать пар. Это значит, что ткань будет «дышать», позволяя избавляться от испарины даже во время бега. Но вместе с плюсами у материала есть и минус — обычного протирания тряпкой будет недостаточно при уходе за одеждой. Мембраны могут засоряться, поэтому периодически костюмы все же придется стирать. Из мембранной ткани шьют комбинезоны, полукомбинезоны, надеваемые поверх верхней одежды, и детские варежки-непромокайки.
  • Водоотталкивающие материалы со специальной пропиткой или покрытием. Прекрасно защищают от росы, легкого дождя или высокой влажности (например, в туман). Но посидеть в луже в костюме из этой ткани не получится. Кроме того, со временем слой пропитки вымывается при стирке.

Несколько советов по подготовке маленького первооткрывателя:

  • Непромокайки надевают на верхнюю одежду. Поэтому целесообразно взять комбинезон/плащ на размер больше. Это касается и резиновых сапог, так как надевать их предстоит на теплый носочек.
  • При покупке непромокаемой одежды для детей особое внимание нужно уделить швам — они должны быть проклеены специальной водозащитной лентой или запаяны.
  • Полукомбинезоны прослужат дольше. Так как малыши быстро растут, а длину штанов можно регулировать лямками. Но они менее удобны для детей, которые обожают «водные» и грязевые процедуры. Поверх штанишек все равно придется надевать куртку, под которую может попадать снег или вода.

Выберите комбинезон для вашего ребенка!

  • Sale

    Комбинезон непромокаемый Mammie граффити

    Детский грязезащитный, 100% непромокаемый «дышащий» комбинезон на весну-лето-осень Комбинезон - это современная, качественная и очень удобная замена обычному дождевику.
    2 500  1 990  Select options
  • Sale

    Комбинезон непромокаемый Mammie желтый

    Детский грязезащитный, 100% непромокаемый «дышащий» комбинезон на весну-лето-осень. Комбинезон - это современная, качественная и очень удобная замена обычному дождевику.

    2 500  1 990  Select options
  • Sale

    Комбинезон непромокаемый Mammie камуфляж

    Детский грязезащитный, 100% непромокаемый «дышащий» комбинезон на весну-лето-осеньКомбинезон - это современная, качественная и очень удобная замена обычному дождевику, который без конца шуршит, рвется и в нем очень и очень жарко. В комбинезоне, за счёт мембранной ткани, кожа вашего малыша всегда будет дышать и он не взмокнет.
    2 500  1 690  Select options
  • Sale

    Комбинезон непромокаемый Mammie морская волна

    Детский грязезащитный, 100% непромокаемый «дышащий» комбинезон на весну-лето-осень Комбинезон - это современная, качественная и очень удобная замена обычному дождевику, который без конца шуршит, рвется и в нем очень и очень жарко. В комбинезоне, за счёт мембранной ткани, кожа вашего малыша всегда будет дышать и он не взмокнет.
    2 500  2 299  Select options
  • Sale

    Комбинезон непромокаемый Mammie поп-арт

    Детский грязезащитный, 100% непромокаемый «дышащий» комбинезон на весну-лето-осень
    2 500  1 690  Select options
  • Sale

    Комбинезон непромокаемый Mammie серый

    Детский грязезащитный, 100% непромокаемый «дышащий» комбинезон на весну-лето-осень, серого цвета

    2 500  1 990  Select options