Детские сапожки ЭВА – что это?

Ваша кроха с увлеченностью первооткрывателя исследует каждый уголок детской площадки? Шлепает по лужам любой глубины? С восторгом отправляется с Вами в лес или к озеру на пикник? Значит, самое время задуматься о качественной обуви, ведь сухие ножки – здоровый ребенок!

Вот уже несколько лет в ассортименте демисезонной детской обуви присутствуют непромокаемые сапожки ЭВА, которые с успехом вытеснили обычные резиновые сапоги. В чем их секрет? И почему они так нравятся и родителям, и детям?

Что такое ЭВА?

ЭВА – полимерный материал, имеющий пористую структуру (то есть заполнен микроскопическими пузырьками воздуха). ЭВА давно используется в изготовлении обуви для любителей отправиться в поход, на рыбалку или в качестве экспедиционной экипировки. И теперь, пройдя все возможные испытания безопасности и экологичности, из материалов начали изготавливать детские сапожки.

Особенности материала:

На первый взгляд родителям может показаться, что сапоги из тонкого невесомого материала не способны держать тепло. И приятным сюрпризом для них становятся горячие пяточки даже при едва плюсовой температуре. Без вкладыша сапоги ЭВА могут использоваться при температуре до +6-7 градусов на тонкий носок. И этого, действительно, достаточно! С флисовым или хлопковым вкладышем бегать в непромокайках можно и в мороз (до -5 градусов).

ЭВА в несколько раз легче любого материала, из которого изготавливается обувь: будь то ПВХ, каучук или полиуретан. Поэтому в сапожках будет особенно комфортно самым маленьким исследователям. Обувь идеально подходит для походов, путешествий и активного отдыха на природе.

ЭВА – очень упругий и эластичный материал, сапоги из него обладают прекрасным амортизирующим эффектом: детские ножки меньше устают, снижается риск нарушений развития ступни. Не зря ЭВА используют при изготовлении ортопедической и анатомической обуви.

Не только свойства материала, но и способ изготовления обуви дают гарантию абсолютной защиты от воды. Сапожки ЭВА отливают по форме, то есть ни шва, ни проклейки на обуви не будет даже в месте, где должен был быть стык подошвы с голенищем.

Советы мамам

Если малышу трудно обуваться самому, лучше взять сапожки с ушками. За них можно хвататься как за ручки, и сложный для крохи процесс переобувания станет легче в разы.

Если плескаясь в луже ребенок зачерпнул воду сапогом, расстраиваться не стоит – вас не будут ждать долгие часы просушки внутренней части обуви. Просто вылейте воду и поставьте непромокайки сушиться в коридоре. ЭВА не любит открытые источники огня и даже батарея в этом случае нежелательна – тонкий мембранный материал может попросту деформироваться.

Выберите сапожки для вашего ребенка!

Просмотры:(16)